Slow Food
Sostienici e Associati
Tessere e vantaggi Promozioni per i soci Occasioni per i soci Convenzioni per i soci Condotte italiane
Per mangiarti meglio Orti scolastici Tessera SlowKids Tessera giovani Slow Food Rete Giovane
Mense collettive Corsi di formazione Consulenze Pubblicazioni personalizzate Partecipazione a eventi e manifestazioni
Università di Scienze Gastronomiche
Sostieni Slow Food Associati a Slow Food

Andar per Gavi e specialità dello Stretto per il vostro Slow weekend


06/09/2013 -

Continua la bella proposta di Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta che ci porta in giro alla scoperta del nostro territorio: «In un percorso ideale tra le nostre colline, in cui chiacchierare con i produttori, passeggiando tra i vitigni e assaggiando un bicchiere nelle cantine, spesso chiuse al pubblico. Potrete inoltre incontrare casari, chef, salumai e contadini delle tantissime comunità del cibo coinvolte», racconta Bruno Boveri, presidente di Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.

Prossimo appuntamento domenica 8 settembre, con la quindicesima edizione di Andar per Gavi. Si parte alle 10 da Novi Ligure: colazione con la focaccia novese a cura dell’Associazione Panificatori del Novese e un bicchiere di Dogliani Docg. Sempre alle 10 prenderà il via l’itinerario turistico ed enogastronomico tra le colline e le cantine del Gavi con visite in azienda e assaggi di prodotti tipici del territorio.

Scendendo un po’ più a Sud, vi ricordiamo che continuano gli appuntamenti della Festa Regionale di Slow Food Calabria con Il Ponte Slow Reggio-Messina. Per chi di voi si trova in zona domenica ci sarà molto da fare: una mini crociera con un tour dello Stretto, un giro negli stand con prodotti agro-alimentari e artigianali del Villaggio Slow, uno spuntino delle Cucine da strada o la degustazione di prelibatezze al bergamotto e a fine serata il grande spettacolo conclusivo.

Se invece avete in programma di trascorrere il weekend nella capitale, vi ricordiamo che per tutto il mese di settembre la famiglia dei locali Settembrini continua a festeggiare i dieci anni di apertura del ristorante. Su www.blog.viasettembrini.com trovate maggiori informazioni.

|
 

Argomenti più discussi

Tutti gli argomenti trattati

Ultima ora

23/09/2014 | Oggi a New York, proprio durante il primo giorno di autunno  astronomico, si terrà la conferenza...

22/09/2014 | Vivere a impatto zero è possibile, anche negli Usa. Percorrere 4700 miglia in bicicletta...

22/09/2014 | Circa 500 milioni di aziende agricole famigliari: fondamentali nei Paesi in via di sviluppo, ma con...

19/09/2014 | Speriamo che non abbiate già preso impegni perché questo sloweekend è ricco di appuntamenti per...

19/09/2014 | Slow Food partecipa quest’anno al festival di Internazionale. Il 3-4-5 ottobre saremo a Ferrara un...

   

Slow Food - C.F. 91008360041 - All rights reserved - Powered by Blulab - Connectivity by BBBell