Slow Food
Sostienici e Associati
Tessere e vantaggi Promozioni per i soci Occasioni per i soci Convenzioni per i soci Condotte italiane
Per mangiarti meglio Orti scolastici Tessera SlowKids Tessera giovani Slow Food Rete Giovane
Mense collettive Corsi di formazione Consulenze Pubblicazioni personalizzate Partecipazione a eventi e manifestazioni
Università di Scienze Gastronomiche
Sostieni Slow Food Associati a Slow Food

Questo fine settimana ce n'è per tutti i Gusti!

Tema trattato: Turismo


25/10/2013 -

Quello che ci aspetta sarà un fine settimana ricchissimo di appuntamenti Slow, soprattutto per chi vive al Nord.

Prima di tutto vogliamo ricordarvi l’appuntamento a Gusto – biennale dei sapori e del territorio, dove Slow Food è presente con uno spazio espositivo di 800mq, sei Laboratori del Gusto e una fantastica Enoteca.


Si comincia sabato 26 al mattino con la presentazione di Slow Wine 2014 e nel pomeriggio, guida alla mano, l’attesissima grande degustazione ospite dell’Enoteca con 700 etichette servite dai sommelier della Fisar.

E se non vi bastano sappiate che domenica l’intera Enoteca verrà rinnovata con Un’enoteca altre 600 differenti etichette scelte sempre tra quelle recensite su Slow Wine. Insomma il meglio della produzione enologica italiana per 4 giorni in degustazione, il paradiso di ogni appassionato di vino che si rispetti! Slow Food a Gusto però non vi propone solo vino e come vi dicevamo potete partecipare a sei Laboratori del Gusto e un Appuntamento a Tavola presso la splendida cornice del Gritti Palace Hotel, affacciato sul Canal Grande. Potrete acquistare ultimi posti disponibili nell’Area Slow Food, Pad. 103 di Gusto. Vi aspettiamo!

Ci spostiamo un po’ più a Nord, dove, sabato 26 a partire dalle 18, Slow Food Trentino Alto Adige e Slow Food rete giovane vi invitano alla Discozuppa: i partecipanti prepareranno una zuppa gigante, tagliando e cucinando insieme verdure in scadenza o di seconda scelta… ovviamente a suon di musica. 

Infine, ma assolutamente non meno importante, vi ricordiamo che ad Alba (Cn) dal 12 ottobre al 17 novembre ogni sabato e domenica c’è l’unica fiera internazionale del tartufo, ormai giunta alla 83a edizione. Per scoprirne di più sui diamanti della cucina vi consigliamo questo articolo di Carlo Petrini

|
 

Argomenti più discussi

Tutti gli argomenti trattati

Ultima ora

30/09/2014 | Robusti, infaticabili e davvero dolcissimi: ecco una breve descrizione dell’antica razza inglese di...

29/09/2014 | Secondo un comunicato delle comunità indigene, la notte del 19 settembre un gruppo di uomini...

29/09/2014 | Nel 2030 il 70% della popolazione mondiale abiterà in città. Mentre le aree urbane si affollano, le...

26/09/2014 | La settimana è stata lunga e pesante? Non eravate ancora pronti all’autunno e avete sofferto il...

26/09/2014 | Da questo pomeriggio ( 26 settembre) alle 17.15 e tutti i venerdì fion a dicembre, la nota...

   

Slow Food - C.F. 91008360041 - All rights reserved - Powered by Blulab - Connectivity by BBBell