Slow Food
Sostienici e Associati
Tessere e vantaggi Promozioni per i soci Occasioni per i soci Convenzioni per i soci Condotte italiane
Per mangiarti meglio Orti scolastici Tessera SlowKids Tessera giovani Slow Food Rete Giovane
Mense collettive Corsi di formazione Consulenze Pubblicazioni personalizzate Partecipazione a eventi e manifestazioni
Università di Scienze Gastronomiche
Sostieni Slow Food Associati a Slow Food

Programmi per il ponte? Non perdete Saperi e sapori della valle del biologico

Tema trattato: Musica


31/10/2013 -

Slow Food Golfo dei Poeti, Cinque Terre, Val di Vara e Riviera Spezzina insieme al Cai La Spezia vi invitano a un bellissimo fine settimana ricco di appuntamenti che sicuramente incontreranno i gusti più diversi.


A Saperi e sapori autunnali nella Valle biologica potrete partecipare a laboratori su pasta e pane, visite al castagneto, trekking ed escursioni.
Insomma, un fine settimana alla scoperta delle aziende, della gastronomia, degli antichi mestieri e delle tradizioni della Val di Vara.
L’evento si terrà durante il ponte del primo novembre, da venerdì 1 a domenica 3, e sono numerose le strutture coinvolte, tra agriturismi, aziende agricole e associazioni che operano per lo sviluppo del territorio della Val di Vara.

Ecco il fittissimo programma degli appuntamenti:

Venerdì 1 novembre
ore 9.30
Laboratorio del Pane 15 Euro. Presso Az. Agr. Sciutti Paola a Cembrano di Maissana.Al termine degustazione con prodotti dell’azienda. Partecipanti min. 5 max 15. Prenotazioni: 335 6630760
ore 14 Visita al Castagneto e vecchio essiccatoio  10 Euro. Presso Az. Agr. Bonfiglio Silvia a Carro. Al termine degustazione. Partecipanti min. 5 max15  Prenotazioni: 347 3108995

Sabato 2 novembre 
ore 10 Trekking in compagnia del Cai della Spezia. Itinerario: Tavarone di Maissana - Agriturismo Giandriale - Monte Alpe (1099 m) e ritorno. Durata: 3.30 h. Al termine castagnata e degustazione di prodotti locali nel borgo di Tavarone 10 Euro. Prenotazioni 348 7478928
ore 14 Visita Azienda Agrituristica Ca’ Marcantonio a Chiama di Maissana. Dimostrazione degli antichi mestieri (filatura della lana, impaglio sedie, intreccio cesti). Possibilità di acquisto cassetta di verdure di stagione (6 Euro). Prenotazioni: 329 3924199

Domenica 3 novembre
ore 09.30 Laboratorio della pasta genovese (corzetti, trofie, mandilli) 15 Euro. Presso Agriturismo Collina Torre a Torza di Maissana. Al termine degustazione con prodotti dell’azienda. Partecipanti min 3 max 10.
Prenotazioni:347 6452954
ore 14 Visita Siti Archeologici Valle Lagorara con dimostrazione della scheggiatura del diaspro, 10 Euro.
Prenotazioni:0187 845629/840297 Albergo La Veranda
ore 14 Laboratorio creativo e di recupero 10 Euro. Nel borgo di Tavarone di Maissana per adulti e bambini.
Prenotazioni Associazione Biological:349 7406119

Le aziende agrituristiche e gli alberghi hanno inoltre pensato a dei pacchetti ad hoc per coloro che fossero interessati a passare un weekend in Val di Vara. Ecco le proposte delle strutture aderenti:
Albergo La Veranda - camera per 2 persone con prima colazione 70 Euro - mezza pensione 50 Euro a persona. Contatti: www.albergolaveranda.it - 0187 845629/840297
Agriturismo Ca’ Marcantonio - soggiorno in appartamento con uso cucina 60 Euro per 2 persone - 100 Euro per 4/5/6 persone. Contatti: www.camarcantonio.it - 0187 845720
Agriturismo Collina Torre - soggiorno in appartamento con uso cucina 60 Euro per 2 persone - 100 Euro per 4/5 persone. Contatti: www.collinatorre.it - 347 6452954
Agriturismo Giandriale - soggiorno in appartamento o camera con mezza pensione 50 Euro a persona. Contatti: www.giandriale.com - 339.5324177

|
 

Argomenti più discussi

Tutti gli argomenti trattati

Ultima ora

28/07/2014 | Oggi dedichiamo un saluto speciale a un nostro grande amico. Antonio Tinarelli è mancato venerdì...

25/07/2014 | Alle porte di agosto, i nostri #sloweekend diventano sempre più freschi: questa settimana sono...

25/07/2014 | Pubbichiamo la lettera di Marcello Biuatti (professore ordinario di genetica presso l'Università di...

24/07/2014 | La carne bovina inquina di più, nutre di meno, e sottrae terreni che potrebbero essere destinati ad...

24/07/2014 | Porte aperte nel nostro Slow Shop! Per le meritatissime vacanze che ormai si avvicinano abbiamo...

   

Slow Food - C.F. 91008360041 - All rights reserved - Powered by Blulab - Connectivity by BBBell