Slow Food Sostienici e Associati
Tessere e vantaggi Promozioni per i soci Occasioni per i soci Locali amici - sconti e tesseramento Condotte italiane
Per mangiarti meglio Orti scolastici Tessera SlowKids Tessera giovani Slow Food Rete Giovane
Mense collettive Corsi di formazione Consulenze Pubblicazioni personalizzate Partecipazione a eventi e manifestazioni
Università di Scienze Gastronomiche
Sostieni Slow Food Associati a Slow Food

Assise Regionale dei Presìdi Slow Food Campania e Basilicata

Tema trattato: Presidi


28/11/2012 -

Venerdì 30 novembre 2012 la Camera di Commercio di Napoli ospita la seconda edizione dell'Assise Regionale dei Presìdi Slow Food Campania e Basilicata, unico evento in Italia dedicato alle riflessioni e alle prospettive del progetto dei Presìdi.


L'apertura dell'incontro sarà affidata alle ore 9,30 a Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità e Francesca Baldereschi, responsabile nazionale Presìdi Slow Food.


Dello stato del progetto in Campania e Basilicata parleranno poi il Presidente regionale Slow Food, Gaetano Pascale, il responsabile regionale del progetto, Vito Trotta e il responsabile regionale dell'Alleanza tra i Cuochi e i Presìdi Slow Food, Franco Archidiacono, membro del Consiglio Internazionale Slow Food.


La parola poi passerà alle Istituzioni, rappresentate da Amilcare Troiano, Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e Maria Passari, Dirigente settore Agricoltura Regione Campania. A seguire, gli interventi della mattinata si concluderanno con quelli proposti dal Comitato Tecnico Scientifico dei Presìdi Slow Food Campania e Basilicata che presenterà i progetti in corso di realizzazione con Patrizia Spigno, Raffaele Di Fiore, Gianni Cicia, Domenico Tosco, Riccardo Riccardi, Mariana Amato, Federico Infascelli, Filomena Nazzaro e Nicola Mirabella.


Alle 14,00 si darà poi spazio ai produttori. A concludere l'appuntamento, sintetizzando quanto emerso dalle due sessioni di lavori saranno infine alle 16,00 Piero Sardo, Francesca Baldereschi, Gaetano Pascale e Vito Trotta.


L'intera giornata, svolta con il patrocinio del Laboratorio Chimico Merceologico di Napoli, sarà condotta dal giornalista Ciro Cenatiempo.


 

|
 

Argomenti più discussi

Tutti gli argomenti trattati

Ultima ora

18/09/2014 | Nel giorno dello storico referendum che potrebbe portare la Scozia alla secessione proviamo a...

17/09/2014 | Stare dietro la scrivania? Meglio l’aria aperta…  E su questo non ci piove. Il fatto è che pare che...

16/09/2014 | Come tutti saprete, la risposta russa alle sanzioni seguite alla crisi ucraina, è stata l’embargo...

15/09/2014 | Con l'aumento esponenziale del consumo di carne, la Cina si è gettata a capofitto nella ricerca di...

12/09/2014 | Previsioni per i lettori: da domani il tempo dovrebbe essere clemente in tutta la Penisola e allora...

   

Slow Food - C.F. 91008360041 - All rights reserved - Powered by Blulab - Connectivity by BBBell